Венецианская штукатурка и ее технология нанесения - BERGS

Перейти к контенту

Главное меню:

 

Венецианская штукатурка и технология ее нанесения


Штукатурка декоративная считается уже очень давно одним из многих видов строительных материалов, для отделки потолков, стен, фасадов. Универсальный по своим свойствам материал, позволяет сделать процесс ремонта помещения быстро, очень качественно, на долгие годы. Благодаря превосходной структуре материала, отделочные работы будут выглядеть по всей поверхности ровно и изысканно, подчеркивая изысканность декоративных решений дизайн-проекта интерьера квартиры или загородного дома.

Дизайн гостиной в квартире в эко-стиле
Дизайн гостиной в квартире в классическом стиле
Дизайн интерьера дома в стиле ар-нуво


Венецианская штукатура — строительный материал, он превосходно подходит для всех видов отделочных работ внутри помещений и фасадов. Уникальный состав материала, состоит из связующих компонентов. На основе полимеров, с вкраплением натуральных мельчайших частиц песка и камней. 

Качество штукатурки зависит во многом от состава исходных компонентов и применяемого добавочного материала:

1. Мрамора.
2. Натуральных камней.
3. Дисперсных тонких частичек извести, гипса.
3. Мрамора.
4. Эмульсии.
5. Органических добавок, натуральных неорганических добавок.

Венецианскую штукатурку, для отделочных работ можно встретить на прилавках в магазинах, уже готовой в виде. Смеси продаются и расфасованы в ведрах маленького объема и банках. Материал имеет не слишком густую консистенцию и прозрачный вид.
Прекрасно ложится на поверхность стены и наносится отлично, с помощью смесей на гипсовой (мелкозернистой) основе и шпаклевке.
Работать с этим материалом не просто, но мастерство и умение во многом позволяет добиться идеального, глубокого вида прозрачности и неповторимой красоты.

Технология нанесения венецианской штукатурки


Готовый раствор штукатурки наносят на ровную, подготовленную поверхность небольшими разводами в виде мелкой штриховки, слева на правую сторону, (это важно) специальным тоненьким шпателем с закругленными краями (3-4 мм.) толщиной. Растирают и разравнивают материал стальными терками различной шириной, не более 25 см.

Покрывается рабочая поверхность в несколько слоев, они прозрачны и поэтому допустимо до 10 разового нанесения. Каждый слой, перед повторным нанесением должен просохнуть не менее 12 часов.

Прежде чем наносят следующий слой, всегда проверяют на нежелательные дефекты и шероховатости.

После того как полностью высохла обработанная поверхность, на 7-8 день начинают основательную полировку. Затем вскрывают воском, для этого используют кельмы, раьоту ведут легкими небольшими мазками. Воск прекрасно ложится на поверхность, придавая блеск, и отлично создает отталкивающий эффект. Поверхность становится влагостойкой. При полном высыхании нанесенного воска, его нужно тщательно отполировать варежкой из замшевого материала, поверхность приобретает ровный и идеальный блеск.

Во многом благодаря терпению, умению и мастерству нанесения венецианской штукатурки, рабочая поверхность становится не только парапроницаемой, водоустойчивой и долговечной, но и приобретает неповторимую натуральную структуру камня, гранита или россыпи золотого песка, и получает твердую блестящую поверхность.

Она не отклеивается, не выцветает, всегда выглядит превосходно и имеет идеальный вид. Не подвержена поверхность различным температурным перепадам. Венецианская штукатурка экологически чистый материл, без постороннего запаха. Фактура, прозрачность и блеск всегда будет умилять и радовать взор лишь нанесенным рисунком и глубиной натуральности россыпи камней. Прекрасно вписывается и в интерьер квартиры и в пространство загородных домов. Посмотрите наши проекты - мы неоднократно использовали венецианскую штукатурку для создания интересных интерьерных решений.


При перепечатке ссылка обязательна! *© Associated Architects BERGS* Незаконное копирование авторских материалов преследуется законом!
 
поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню Наверх