+7 (495) 799-37-57
Архитектурное проектирование и дизайн интерьеров в Москве
Работаем с 2003 года в Москве, проектируем по всему миру
Перейти к контенту
*|MC:SUBJECT|*
Пресс-релиз №3 - 2015
дата: 25-03-2015
Москва
 
Архитектурное проектирование и дизайн интерьеров, портфолио проектов - BERGS.
Больше половины всех роскошных интерьеров по-прежнему создаётся в классических традициях?
 
В Ассоциации архитекторов BERGS завершили работу над интересным проектом интерьеров загородного дома в классическом стиле и готовы поделиться неожиданными наблюдениями.
Это может показаться невероятным, но в наш век iPhone'ов и прочих новомодных модернистских технологий, именно интерьеры в классических стилях составляют более половины от всех дизайн-проектов жилых интерьеров, создаваемых в Москве.
Утверждая это, мы используем не только наблюдения за динамикой проектирования нами интерьеров в различных стилях, а ведь нашей группой за 12 лет работы накоплен массив из более чем 200 проектов, но и анализируем представленные проектные решения на сайтах наших друзей, партнёров и конкурентов.
 
Этой интереснейшей тенденции – оформлять жилище в традиционных, классических стилях – вполне можно найти логические обоснования. Причём, полагаясь как на традиционные представления о жилом пространстве, так и на практику их интерпретации в современном обществе.
 
Прежде всего, необходимо отметить главную мотивацию большинства клиентов – грамотно спроектированный и построенный интерьер в одном из так называемых «больших» классических стилей – барокко, классицизме, ампире, ар-нуво и ар-деко – практически не способен подвергнуться дальнейшей девальвации и переоценке, какую со временем проходят многие актуальные современные тенденции.
Например, кто сейчас сможет утверждать, что крайне модный буквально несколько лет назад техно-минимализм сейчас не воспринимается как анахронизм? Действительно, стиль потерял актуальность вместе с радикальной сменой поколений остромодных гаджетов и их стилистикой.
Интерьеры же в классических стилях совершенно лишены таких перспектив, так как базируются на проверенных временем решениях, и не подвержены модным катаклизмам.
 
Вторым важным достоинством является возможность мягкой интеграции в жилой интерьер, созданный в классическом ключе, любых предметов из других культур и традиций. Вполне уместно смотрятся этнические вещи и сувениры из путешествий, антикварные предметы в выбранном стиле, охотничьи трофеи, а также разнообразные коллекции – фарфор, картины, статуэтки. При всем при этом в классическом интерьере легко «поселить» и современные технологические новинки, которые, благодаря своему минималистичному дизайну, практически не нарушают сложный  визуальный ряд в интерьерах.
 
И, наконец, не менее важным достоинством является простота продажи на вторичном рынке недвижимости квартиры или дома с интерьером, выполненным в классических традициях. Конечно, точной статистики по данному вопросу никто не ведет, но в частных беседах с представителями риэлтерских агентств часто можно услышать именно эту точку зрения.
«Действительно, тщательно подобранный в деталях и мастерски сделанный дизайн интерьера квартиры или загородного дома «в классике», обычно вызывает неподдельный восторг и непременное желание приобрести такой объект недвижимости», - подтверждает Алекс Берг, руководитель Ассоциации архитекторов BERGS.
 
В целом можно смело утверждать, что, несмотря на все модные тенденции в интерьерном дизайне, которые находят своё отражение на страницах журналов, классические стили в ближайшие годы сохранят свое доминирующее положение. Эти решения проверены временем, они воплощают в себе представления множества людей о респектабельности и достатке, в таких интерьерах удобно и комфортно жить.
Комментарии:

Алекс Берг – архитектор, основатель (2003) и руководитель (по н.в.) "Асоциации архитекторов BERGS" - одной из известных и цитируемых архитектурных групп.
Основные виды активности: архитектурное проектирование загородных домов, коттеджных посёлков, общественных зданий, уникальных проектов - гольф-клубов, спортивных сооружений, бизнес-центров и торговых комплексов.
Ассоциация архитекторов BERGS активно работает в Российской Федерации и за рубежом.
Сайт: www.bergs.ru.
Проект интерьера кабинета в классическом стиле.
Требования к перепечатке текстов и использованию изображений этого сайта
Телефон: +7 (495) 799-37-57
Associated Architects BERGS © 2003 - 2017
Россия, г. Москва, ул. Маросейка, д. 10
OOO "Арxитектyрное партнерcтво БEPГC" и группа кoмпаний
Назад к содержимому