Пресс-релиз BERGS 2 - 2015 - BERGS

Перейти к контенту

Главное меню:

 
*|MC:SUBJECT|*
Пресс-релиз №2 - 2015
дата: 19-02-2015
Москва
Архитектурное проектирование и дизайн интерьеров
Антикризисные предложения покупателям от девелоперов дачных посёлков.
 
В формате дачных посёлков в начале 2015 года произошло формирование антикризисных предложений покупателям земельных участков без подряда.
Интересные новости появились в формате дальних дачных посёлков, развивающихся на границах Московской и соседних областей России – теперь у покупателей появились прекрасные возможности по доступным ценам приобрести земельные участки небольшого размера, при необходимости объединить их, и выполнить строительство дачи или собственного загородного дома.
 
Одними из самых заманчивых предложений являются земельные участки в рамках проекта второй очереди развития земли вблизи деревни Головино Киржачского района Владимирской области, где частные инвесторы продолжают освоение больших массивов земли (www.zem33.ru).
 
И это не просто предложение купить участок «в чистом поле».
 
Прежде всего необходимо отметить прекрасную транспортную доступность – добраться на дачу можно, преодолев всего лишь 75 км, и сразу по двум подмосковным шоссе, соединенным московским бетонным кольцом А-108. Это одно из самых близких к Москве предложений в этом сегменте недвижимости.
Ранее эти земли использовались в сельскохозяйственных целях, но с 1994 года никаких работ на данной местности не производилось. Приблизительно в 2-х километрах от деревни располагается большое лесное озеро и протекает лесная речка Рассоха. Участки покрыты луговой травой, местами растут берёзы и сосны высотой от 2 до 15 метров. Лесной массив начинается сразу за границами поселков и радует любителей "тихой охоты" обилием грибов и ягод.
 
Проведена большая работа по подготовке земельных участков и территорий будущих дачных посёлков к застройке и дальнейшему комфортному пользованию жителями: проложена круглогодичная качественная дорога к участкам, проведена мелиорация земель, улучшен состав почвы, проведены работа по расчистке территории.
 
Рассказывает Михаил Гуманов, инвестор: «Когда мы приступили к освоению земельного массива «Головино-2», это уже был замечательный участок земли на границе леса, с плодородным слоем почвы на плотной песчаной подушке. Но мы провели целый комплекс масштабных работ по его дополнительному улучшению – расчистили более 2 км мериоративного канала, для радости будущих маленьких жителей соорудили прекрасный пруд площадью более 1,5 гектаров, проложили дороги внутри посёлка, провели электричество и установили трансформаторную подстанцию».
 
Не менее важным стало и правильное формирование генерального плана территории посёлка. Этому вопросу многие инвесторы уделяют недостаточно внимания, полагая, что самых простых и незатейливых планировочных решений будет достаточно.
«Проект генплана посёлка «Головино-2» сформирован вокруг двух зон притяжения: большого и красивого пруда в центре территории и лесного массива по его границе. Именно поэтому планировочная структура имеет ясное и чёткое решение, удобное жителям и нацеленное на дальнейшее развитие» - поясняет Алекс Берг, руководитель Ассоциации архитекторов BERGS.
 
Важно также, что освоение соседних земельных массивов ведется уже несколько лет. Так, в дачном поселке «Головино-1» завершается строительство домов,  посёлок полностью освоен. В нём проданы абсолютно все земельные участки, а на большинстве из них уже завершено строительство дач и домов.
Таким образом, создается комфортная среда вокруг будущих дачных владений, связанная не только с прекрасной планировкой, соседством с лесом и прудом на территории, но и с развитой транспортной инфраструктурой, обеспечивающей круглогодичную доступность.
Такие посёлки – прекрасный пример того, в каком направлении будет успешно развиваться этот сегмент рынка даже в условиях развивающегося кризиса.

 
Комментарии:
Михаил Гуманов – частный инвестор, девелопер развития нескольких дачных посёлков в Московской и соседних областях.
Сайт: www.zem33.ru
Дачный посёлок “Головино-2»:
Категория земель - земли населенного пункта.
Вид разрешенного использования – для индивидуальной жилой застройки (ИЖС).
Каждому земельному участку присвоен почтовый адрес. Участки полностью готовы к продаже и передаче новым владельцам.
 
Алекс Берг – архитектор, основатель (2003) и руководитель (по н.в.) "Асоциации архитекторов BERGS" - одной из известных и цитируемых архитектурных групп.
Основные виды активности: архитектурное проектирование загородных домов, коттеджных посёлков, общественных зданий, уникальных проектов - гольф-клубов, спортивных сооружений, бизнес-центров и торговых комплексов.
Ассоциация архитекторов BERGS активно работает в Российской Федерации и за рубежом.
Сайт: www.bergs.ru.
Проект дачного поселка в деревне Головино
Земельные участки в "Головино-2" в деревне Головино Киржачского района Владимирской области.
 
поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню Наверх