+7 (495) 799-37-57
Архитектурное проектирование и дизайн интерьеров в Москве
Работаем с 2003 года в Москве, проектируем по всему миру
Перейти к контенту


Грунтование стен перед отделкой


Нельзя не согласиться с тем, что грунтование – обязательный этап при  отделке стен при производстве сложных работ по ремонту или отделке помещений, создаваемых по дизайн-проекту интерьера. Процесс грунтования стен можно сравнить с процессом в работе  визажиста.

Дизайн интерьера холла в загородном доме с окраской стен по грунтовке

И в первом, и во втором случае идет подготовка к преображению в лучшую  сторону.

Чтобы получить хороший конечный результат, нужно подготовить  почву для этого: отремонтировать стены, удалив все трещины, неровности,  плесень и грибок, короче говоря, подготовить базу для полета фантазии.

Визажист тоже должен положить макияж на очищенную поверхность, и только потом он сможет «рисовать» лицо.
Те, кто придут после грунтовщика, будут рисовать «лицо помещения
».

Визажист знает, как замаскировать, но не знает, как удалить широкие поры  кожи лица. Грунтовщик знает это и умеет удалять трещины с помощью  шпаклевки и специального вещества.

Для жирной кожи визажист использует специальные кремы, а строитель  водоотталкивающие вещества или специальные антисептики для стен,  например, в ванной комнате.
Если оба специалиста подходят к своей работе  творчески, то ее процесс можно назвать священнодействием. При  подготовке лица к наложению грима или макияжа, как и при подготовке  поверхности стен, следует работать аккуратно, тщательно, с душой. Тогда  эту работу можно назвать искусством, а ее результат произведением  искусства.

Когда специалист вкладывает свою душу в работу, обязательно  получается не только хорошо, но и отлично. Даже превосходно. Стенам при  грунтовании передается через руки человека, через вещество позитивное  настроение, серьезность и спокойствие. Такие стены будет легко украсить  впоследствии обоями или преобразить краской.

Мир красок для человеческого лица огромен и разнообразен. В нем можно  найти все, что пожелает душа. Для стен тоже есть большой выбор в любом  специальном магазине.

В работе обоих специалистов большое значение имеет то, каким  инструментом он работает.
В арсенале визажиста есть мягкие и пушистые  кисточки. В арсенале грунтовщика – мягкий валик на телескопической  ручке, щетка с широким флейцем, малярная кисточка. Эти инструменты  удобны в работе, от них не скроется ни один дефект на обрабатываемой  поверхности.

Постепенно рождается образ у визажиста. Постепенно продвигается в своей  работе грунтовщик. Он должен много передвигаться, потому что площадь  поверхности стен, конечно же, большая. Осторожно и внимательно работает  специалист веществом. Он передвигается по маршруту потолок – середина  стены, середина стены - пол.

Существенная разница в «грунтовании лица» и грунтовании стен состоит в  ожидании конечного результата. Визажист увидит его гораздо раньше, чем  грунтовщик, ведь для улучшения качества последующих работ ему подчас  приходится ждать 4 – 6 часов, столько, сколько сохнет грунтовка.
Иногда  ему приходится продлевать ожидание до суток. Зато терпение будет  вознаграждено хорошим видом, отличным настроением и финансовым  пополнением.


При перепечатке ссылка обязательна! *© Associated Architects BERGS* Незаконное копирование авторских материалов преследуется законом!
Архитектурное проектирование и дизайн интерьеров BERGS
Архитектура и дизайн интерьеров - при копировании обратная ссылка обязательна
Телефон: +7 (495) 799-37-57
Associated Architects BERGS © 2003 - 2018
Россия, г. Москва, ул. Маросейка, д. 10
OOO "Арxитектyрное партнерcтво БEPГC" и группа кoмпаний
Назад к содержимому